Игорь Зайцев
20 апреля в 11:46
Всё таки ЦИНИЗМ наших Красногорских чиновников, который они называют законом, просто поражает.
Вот уже год как я, при поддержке Совета депутатов пытаемся исправить ошибку (безобразное отношение к людям) допущенное Администрацией города Красногорска.
Вкратце, при переселение на Брусках, жителям для выезда из комнаты, в которой прописаны и проживают бывшие супруги (в разводе около 20лет) их дочь и её грудной ребёнок, Администрацией г. Красногорска была предложена однокомнатная квартира.
На свою беду, они очередники Красногорского района со стажем более 20лет, пока они бегали, выясняли, могут ли они претендовать на получения жилья по соц. нормам или на разъезд, и как повлияет это на их очередь и т.д.. ситуация изменилась.
Они то уже согласны на предложенную ранее квартиру, но ни кто им её уже не даёт. Человеколюбивая Общественная комиссия Администрации г. Красногорска приняла решение и пересилила их не в квартиру, а в комнату.
Правда комната почти на 2 метра меньше чем у них была, а общая площадь на 5 м больше, и квартплата в Изумрудных холмах в 2раза выше. Вот такое равноценное жильё.
Поэтому на состоявшемся заседании Комиссии по социальным вопросам Совета Депутатов Красногорского округа я обратил внимание на те ошибки, по нашему мнению, которые допустили чиновники :
Первое- предоставили комнату жилой площади на 1,5 кв.м. меньше, что противоречит позиции Верховного суда РФ в 2010,2011,2012гjlf[ и Апелляционному суду Московской области в 2016, но чиновники которые так любят ссылаться на судебную практику( на прошлом заседании, они же), эту практику уже не признают! Она же противоречит их мнению и защищает людей. Ответ, «у нас не прецедентное право». Хочу спросить ,а как же их же рассуждение о едином правовом поле в стране???
В материалах дела документ (ордер), подтверждающий отказ от квартиры. Правда, отказ написан не тем человеком, на которого выписан ордер. Подписан бывшим мужем, который не является членом семьи ответственного квартиросъёмщика согласно ГК РФ. Но на это начальник отдела заявила, что её не интересуют состав их семья, и кто подписал отказ. Если продолжить эту логику, значит подписать мог кто угодно, правда люди из-за этого лишились квартиры.
Они так бьются за сохранение муниципальной собственности!! Этих 5-6м.кв , которые они же и отобрали у несчастных переселенцев. А ведь некоторые из этих же бойцов-чиновников, должны сейчас получить служебное жильё, имея з/плату более миллиона рублей в год. Они же приехали в наш город, как же им быть? И таких квартир мы должны выделить 10 (десять), и я очень сомневаюсь, что среди них будут коммуналки да и однушки. Но это почему то само собой разумеющееся и к делу не относится.
И всё это в нашем районе, где объёмы строительства в год измеряются сотнями тысяч и миллионами квадратных метров. Всё для людей!
Ну что же, изложим наши аргументы и обратимся к новому главе Хабирову Р.Ф., чем закончится эта история, сообщу.
Цинизм чиновников в другом - в изъятии у собственников жилых помещений без изъятии земельных участков под многоквартирными домами. Это в принципе невозможно в силу жилищного и земельного кодексов РФ.
Однако изымают даже по суду, хотя суд должен такие иски заворачивать.
Сотни жителей Красногорска рискуют остаться без крыши над головой. Местная администрация переселила их из ветхого жилья в новостройки, а спустя некоторое время выставила счет. За положенные квадратные метры новоселы должны заплатить миллионы рублей. Тем, у кого нет денег, предлагают съехать .
Оксана Борисова получила квартиру как очередник три года назад. Но свидетельство о собственности до сих пор ей не дали. Администрация Красногорска требует доплатить за жилье почти четыре миллиона рублей.
— Говорят: "Либо соглашаетесь, либо нет. Подписывайте". Я развернулась и ушла, ничего не подписывая.
В похожей ситуации оказались почти двести жителей деревянных домов, которые признали ветхими. А для переселенцев в 2015 возвели многоэтажку. Квартиры в ней по размеру оказались больше. Жильцы рассказывают:
— Нам было сказано: "Ребята, вы заплатите просто 16 тысяч рублей, мы с вами договор мены заключим и вы можете спокойно переезжать хоть сейчас.
— Ключи от новых квартир мы получали, расписавшись в документах. Нам сказали, что теперь мы можем официально заниматься ремонтом.
Но следующие три года дом не принимали на баланс. Как раз накануне подписания акта приема-передачи застрелился застройщик Амиран Георгадзе . Скандальная история — он убил четверых , в том числе и заместителя главы Красногорского района. С делами бизнесмена и его компании долго разбирались. В итоге с переселенцев потребовали доплатить уже не по шестнадцать тысяч, а по три миллиона.
"Это значит, что за каждый метр полезной площади — сто семьдесят две тысячи рублей", — рассказывает местная жительница.
Еще один житель Красногорска Николай Кирсанов на вопрос о том, есть ли у него такие деньги, отвечает, что он пенсионер. "Мне в администрации сказали, чтобы я взял кредит на десять лет и постепенно расплачивался".
Чиновники утверждают, что все по закону. Первоначальную оценку квартир делали четыре года назад, с тех пор стоимость жилья выросла.
"Платить придется. Потому что, к сожалению, сложилась такая ситуация, что за два года рынок сильно вырос. Никаких других у нас, к сожалению, на сегодняшний день нормативных возможностей освободить людей от оплаты этой разницы не существует, — прокомментировал заместитель главы Красногорска по вопросам земельно-имущественных отношений Михаил Шувалов.
У юристов совсем другое мнение: доплачивать ничего не нужно, поскольку был договор мены. Он считается заключенным с момента передачи ключей, и расторгнуть соглашение нельзя.
"Люди вселились, им фактически де-факто передали помещение, ключи, подключили к коммуникациям, дали возможность сделать ремонт. Это значит, что вещь была передана и продавец согласился на ее передачу на тех условиях, которые были заключены ранее", — прокомментировал ситуацию юрист Константин Крохин.
Денег у переселенцев нет. В новых квартирах они уже сделали ремонт. Жители уверены в том, что на них хотят нажиться.
"На одном из последних заседаний администрации, на котором присутствовали жители, в том числе и я, представитель администрации сказала, что на этом проекте они хотели получить пятьдесят миллионов рублей", — поделилась местная жительница.
Переселенцы готовят иск. Свою правоту теперь будут доказывать в суде. А из администрации на днях прислали очередное предупреждение с требованием заплатить или покинуть квартиры.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах